Paraná Clube goleia o Grêmio Maringá e está na semifinal da segundona do Paranaense

Empurrado pela torcida que lotou novamente a Vila Capanema, o Paraná Clube goleou o rebaixado Grêmio Maringá por 6 a 2 e se classificou de maneira antecipada para a semifinal da segunda divisão do Campeonato Paranaense.

O experiente Cristiano marcou os dois primeiros gols da noite. Logo aos sete minutos, o camisa 10 apareceu nas costas de cabeça e mandou de cabeça para o fundo da rede. E aos 22, o atacante cobrou falta sem muita força, mas contou com a falha do goleiro Carlos Eduardo.

O Grêmio Maringá descontou com Gelton Jr. após erro de Igor Bosel na saída de jogo, mas o Paraná Clube marcou o terceiro no minuto seguinte. Jonathan Schutz acertou a trave e Eliandro, com o gol vazio, ampliou a vantagem. O quarto chegou a sair ainda na etapa inicial, porém Messias estava impedido.

A vitória virou goleada na etapa final. Aos 11 minutos, Eliandro tocou para o meio, Jonathan Schutz chutou de primeira da entrada da área e marcou o quarto gol. Aos 24, Cristiano, de pênalti, fez o terceiro dele e o quinto paranista. E aos 38, Ravanelli recebeu livre na marca do pênalti e chutou rasteiro para marcar mais um.

Ainda deu tempo para o Grêmio Maringá descontar. Murilo Henrique dominou na entrada da área, chutou no canto esquerdo e deixou o goleiro Juliano parado.

Tricolor subiu para 17 pontos e assumiu a liderança provisória do estadual. Para terminar a rodada em primeiro lugar, o time paranista torce por derrotas de Paranavaí e Rio Branco para Nacional e Patriotas, respectivamente.

O Paraná Clube disputa confronto direto na última rodada com o Paranavaí, no domingo (30), às 11h, fora de casa. O objetivo é ficar entre os dois primeiros para ter a vantagem de decidir o confronto do acesso com o apoio da torcida.