Athletico e Fortaleza empatam e marcam passo na luta pela Libertadores

O Athletico não conseguiu iniciar como imaginava a arrancada para a classificação para a Copa Libertadores. Jogando na Ligga Arena, o Furacão ficou no empate em 1×1 com o Fortaleza, na noite desta quarta-feira (8), pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi ruim para os dois times que lutam pelo mesmo objetivo. Agora, faltam cinco jogos para o Rubro-Negro buscar a vaga no principal torneio do continente, obsessão do clube para o ano do centenário.

Após um primeiro tempo morno, praticamente sem chances para os dois times, a etapa final foi bem mais animada. Guilherme abriu o placar para o Fortaleza, e minutos depois Willian Bigode deixou tudo igual. Apesar de pressionar, o Athletico não conseguiu caprichar em especial no último passe, e acabou ficando no 1×1. O time segue na sétima colocação, com 50 pontos.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, a 34ª, o Athletico vai a Salvador encarar o Bahia no domingo (12), às 18h30, na Fonte Nova. Depois, o Furacão terá praticamente duas semanas para treinar na Data Fifa, voltando a jogar no dia 25, um sábado, contra o Vasco, na Ligga Arena. Já o Fortaleza encara o Cuiabá no Castelão, também no próximo domingo às 18h30.

Apesar de todas as dificuldades para escalar o time, Wesley Carvalho montou um Athletico que tinha apenas uma improvisação – Erick na lateral-direita. Só que era uma formação que nunca jogara junto, e mal treinara também. Assim, o Fortaleza, mais organizado, começou dominando. Mas o Furacão foi equilibrando a partida e chegando ao campo de ataque. Faltavam, entretanto, chances de gol. Até a metade do primeiro tempo, não houve um lance de perigo sequer, tanto para o Furacão quanto para o Laion.

A torcida na Ligga Arena estava impaciente. A rigor, o primeiro arremate a gol do Athletico foi de Alex Santana aos 25 minutos, e para fora. Era pouco para quem tinha a obrigação de vencer. E a defesa sofria na tentativa de alternar os esquemas com dois e três zagueiros. Vitor Bueno foi o primeiro a levar mesmo perigo a João Ricardo. E com 33 minutos Rômulo sentiu a coxa e deu lugar a Willian Bigode. Mas, no final da etapa, quem chegou com muito perigo foi o Fortaleza, com Lucero de cabeça acertando a trave.

Tentando pressionar o Fortaleza, o Athletico iniciou o segundo tempo mais no campo de ataque. Mas os erros t̩cnicos se repetiam. Lances simples eram desperdi̤ados. E o Laion aproveitou. Aos 9 minutos, ningu̩m foi no rebote e Guilherme chutou no canto, abrindo o placar. Mas o Furac̣o empatou rapidamente РErick cruzou e Willian Bigode empatou, na primeira vez que foi acionado. Com o empate, Wesley Carvalho resolveu mudar, colocando Christian e Zapelli em campo. O jogo melhorou muito.

Athletico acelera reestrutura̤̣o pensando na SAFE o Athletico passou a dominar a partida. Willian teve outra grande chance, mas cabeceou para fora. Juan Pablo Vojvoda decidiu arriscar com Caio Alexandre, Calebe e Yago Pikachu. E o Furac̣o perdeu mais um jogador lesionado РMatheus Felipe saiu e Hugo Moura entrou. Jogando dentro do campo do Fortaleza, o Rubro-Negro ṇo parou de pressionar, mas ṇo conseguiu virar mais um jogo, ficando em um empate amargo para os dois; Banda B