Com 1º tempo arrasador, Coritiba vence o Operário e encosta no G4 da Série B

O Coritiba teve primeiro tempo de total domínio, venceu o Operário por 3 a 0, na noite desta segunda-feira (27), no Couto Pereira, e ficou próximo de entrar no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Morelli e Matheus Frizzo, duas vezes, marcaram os gols.

Com o resultado, o Coxa subiu para 11 pontos, em 7º lugar, e fica a um ponto do Sport, time que hoje fecha o G4, mas com um jogo a menos por conta da semifinal da Copa do Nordeste. O time alviverde só não somou dois pontos diante da torcida.

Na próxima rodada, o Coritiba viaja para enfrentar o Ceará em confronto direto de dois times que brigam para entrar no G4. O jogo ocorre na sexta-feira (31), às 19h, na Arena Castelão.

MATHEUS FRIZZO VOLTA AO TIME E É O DESTAQUE

O técnico James Freitas abriu mão do esquema com três zagueiros e colocou Matheus Frizzo no meio-campo na vaga do zagueiro Marcelo Benevenuto. Além disso, o centroavante Leandro Damião retornou de lombalgia.

Com bola rolando, o Coritiba precisou de apenas três minutos para abrir o placar. A defesa do Operário afastou errado, Morelli aproveitou e chutou de primeira para o fundo da rede. Foi o primeiro gol do meio-campista com a camisa alviverde.

O Coxa manteve o embalo do início arrassador e ampliou a vantagem pouco tempo depois. Vinicius Diniz derrubou Leandro Damião dentro da área e o árbitro marcou a penalidade máxima. Na cobrança, Matheus Frizzo cobrou no canto direito e marcou o segundo.

A noite era de Matheus Frizzo, que parou primeiramente na defesa do goleiro Rafael Santos, marcou o segundo dele ainda no primeiro tempo. Aos 27 minutos, o camisa 10 recebeu cruzamento de Figueiredo e fez de cabeça o terceiro do Coritiba.

O segundo tempo teve um ritmo menos intenso, mas o Coxa tentou transformar a vitória em goleada. Aos nove minutos, Morelli chutou com força, Leandro Damião se jogou e a bola passou pelo centrovante na frente do gol.

O técnico interino James Freitas ainda aproveitou a larga vantagem para rodar o elenco na etapa final. A grande novidade foi na estreia do lateral-direito Jhonny, que entrou no lugar de Natanael. Paraná Portal