Athletico empata com o Maringá e frustra torcida na Arena

DECEPÇÃO - As mais de 34 mil mulheres, crianças e pessoas com deficiência que lotaram as arquibancadas da Ligga Arena tinham a expectativa de presenciar uma vitória do Athletico. Contudo, o Rubro-Negro enfrentou dificuldades em sua estreia em casa no ano do centenário, alcançando apenas um empate em 1 a 1 com o Maringá.

Serginho abriu o placar para os visitantes convertendo um pênalti, enquanto Mateo Gamarra, que entrou no intervalo, igualou o marcador.

Esse segundo tropeço consecutivo deixa o Furacão com cinco pontos em três rodadas do Campeonato Paranaense. A equipe dirigida por Juan Carlos Osório conquistou uma vitória contra o Andraus e registrou dois empates.

Com pouco tempo de intervalo, o Athletico retorna ao campo no próximo sábado (27), às 18h30, para enfrentar o PSTC. O jogo, mais uma vez, terá a presença exclusiva de mulheres, crianças e pessoas com deficiência.

O Maringá, mesmo jogando fora de casa e enfrentando a torcida adversária, dominou o início da partida. O time visitante chegou a balançar as redes com Serginho aos quatro minutos, mas o gol foi anulado após a intervenção do árbitro, que foi alertado sobre uma irregularidade pelo assistente.

O Dogão não se abateu com o gol anulado e abriu o placar pouco depois. Robertinho desviou de cabeça, resultando em um pênalti marcado pelo árbitro por toque de mão de Kaíque Rocha. Serginho converteu, deslocando Bento e colocando a bola na rede.

Apesar das oportunidades perdidas pelo Maringá, o Athletico só ameaçou aos 37 minutos, com um cruzamento de Vinicius Kauê que Pablo desviou, mas Dheimison fez a defesa.

No segundo tempo, Juan Carlos Osório alterou a tática do Athletico, escalando a equipe com três zagueiros. Essa mudança tornou o Furacão mais ofensivo, resultando no empate aos 17 minutos, quando Madson tocou para Mateo Gamarra, que saiu do banco de reservas e marcou seu primeiro gol desde sua chegada.

Apesar da pressão rubro-negra em busca da virada, o Maringá teve chances de contra-ataque, incluindo um chute de Rodrigo que acertou a trave. Os minutos finais foram repletos de emoção, com oportunidades para ambos os lados, incluindo um corte errado de Vilar aos 45 minutos e um lance desperdiçado por Miradinha aos 48, após erro na saída de bola de Bento.