Athletico fica no empate com o São Paulo e deixa o G-6

O Athletico empatou com o São Paulo em 1×1, na tarde deste domingo (29), na Ligga Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um duelo de pouca inspiração e muita disputa, o Rubro-Negro teve uma atuação inconsistente e deixou o G-6 com o resultado. Pablo abriu o placar para o Furacão logo no início da partida. Pablo Maia deixou tudo igual poucos minutos depois.

Pouco assertivo durante o jogo, o Athletico deixou o campo com um sabor amargo. O resultado derrubou o Furacão para a sétima posição, com 49 pontos, mesma pontuação do Atlético-MG, mas com menos vitórias. O São Paulo, por sua vez, é o décimo colocado, com 39 pontos. O Rubro-Negro volta a campo diante do Corinthians, na quarta-feira (01), às 19h, em São Paulo.

A partida começou de maneira frenética na Arena. Logo aos seis minutos, Vitor Bueno encontrou Pablo dentro da área, e o centroavante, em grande fase, cabeceou no canto de Rafael: 1×0, sétimo gol dele no Brasileirão. Porém, a reação do São Paulo foi imediata. Já na sequência, em lance de escanteio, Pablo Maia aproveitou a falha da defesa rubro-negra e, de cabeça, igualou o marcador em Curitiba: 1×1.

Depois do início eletrizante, o nível do duelo caiu, mas ainda com uma alta intensidade e disputa. Os times começaram a colecionar faltas e cartões amarelos, prejudicando a fluidez do confronto. O São Paulo teve mais o controle da bola, enquanto o Athletico se mostrou mais vertical e tentou adiantar seus blocos de marcação. Neste jogo de xadrez, as equipes anularam bem os ataques adversários, e a partida foi igualada para o intervalo.

O Athletico voltou melhor para a etapa final. Com Canobbio mais participativo no ataque, o Furacão pressionou nos primeiros minutos e tentou se impor, enquanto o São Paulo seguiu em um ritmo cadenciado. Entretanto, os times continuaram com dificuldades na criação, e os lances de real perigo foram escassos. Apesar disso, o técnico Wesley Carvalho demorou a promover suas alterações e manteve a estrutura do time.

Mais na base da raça do que na organização, o Athletico ensaiou uma pressão na reta final. Na tentativa de ganhar força ofensiva, Carvalho abriu mão do volante Hugo Moura e colocou Arriagada. Porém, o desenho do jogo permaneceu inalterado. Os times não conseguiram levar ameaça às metas dos goleiros e precisaram se conformar com o empate. 1×1, gosto amargo para o Furacão. Banda B