Árbitro e assistente de Cianorte x Coritiba são afastados pela FPF após ‘equívocos’

O árbitro Cristian Gorski e o assistente Alessandro Mori foram afastados por tempo indeterminado nesta segunda-feira (14) pela Federação Paranaense de Futebol (FPF). A dupla trabalhou na partida de domingo (13) entre Cianorte e Coritiba, no Estádio Albino Turbay.

Segundo a entidade, Gorski e Mori foram afastados para um período de reciclagem “em decorrência dos equívocos cometidos na partida”. A FPF não mencionou quais seriam os equívocos cometidos pelo árbitro e pelo assistente.

Durante a partida, válida pelas quartas de final do Campeonato Paranaense, as duas equipes reclamaram da arbitragem. Enquanto o Coritiba pediu um pênalti logo no começo do jogo (chute de Warley bateu no braço de Patric, porém nada foi marcado), o Leão do Vale se queixou de um gol anulado (uma bicicleta de Rodrigo Alves, o Pelezinho) por impedimento.

A queixa do Cianorte gerou até uma postagem nas redes sociais do clube, que alega ainda que a bola tocou no zagueiro coxa-branca Luciano Castán antes do arremate final, o que tiraria qualquer possibilidade de impedimento.

Segundo a FPF, o árbitro e o assistente passarão por uma reciclagem antes de retornarem a campo. Os demais juízes que trabalharam no jogo – o assistente Vinicius Leandro Moreira Martins e o quarto árbitro David Herik Pinho – não foram punidos pela entidade.

Assim, o gol do atacante Léo Gamalho garantiu a vitória de 1 a 0 do Verdão sobre o Leão do Vale. A partida de volta acontece neste sábado (19), às 16h, no Estádio Couto Pereira. Um empate garante o Coxa nas semifinais, e o vencedor desse confronto pegará quem passar de Athletico e Londrina.

Confira a nota oficial da FPF:

“A Comissão de Arbitragem da Federação Paranaense de Futebol resolve afastar, por tempo indeterminado, o árbitro Cristian Gorski e o assistente Alessandro Mori, em decorrência dos equívocos cometidos na partida entre as equipes do Cianorte x Coritiba, realizada no dia 13 de março de 2022.

Durante o período de afastamento, os profissionais citados passarão por uma reciclagem, baseada em aulas teóricas e práticas.

Afonso Vítor de Oliveira – Presidente da Comissão de Arbitragem da FPF”