Com direito a ‘hat trick’, Athletico goleia o Cianorte na Arena da Baixada

Demorou nove rodadas, mas finalmente o ataque do Athletico desencantou neste Campeonato Paranaense. Com jovens talentosos na base, o Furacão viu os seus Aspirantes golearem o Cianorte por 5 a 1, na noite deste sábado (19), na Arena da Baixada, para assumir a vice-liderança do Estadual.

Em noite inspirada, o atacante Rômulo mostrou que conhece o caminho das redes que o tornou um dos artilheiros do Brasileiro Sub-20 do ano passado, quando fez 14 gols. No Paranaense, o ‘hat trick’ obtido ao balançar as redes do Leão do Vale do Ivaí por três vezes o fez garantir o triunfo rubro-negro e assumir a artilharia do torneio com cinco tentos.

Os gols do volante Pablo Siles – outro dos destaques na bela apresentação dos donos da casa – e do atacante Jader, tido como uma das maiores joias do atual grupo sub-23 do clube, fecharam a goleada athleticana. Da sua parte, o Cianorte demonstrou ter uma estratégia que funcionou por pouco mais de 30 minutos, mas não foi o suficiente.

Dono agora de um dos melhores ataques do Paranaense – com 13 gols, junto com o Operário –, o Athletico alcançou os 17 pontos, um atrás do líder FC Cascavel. Além disso, o Rubro-Negro segue como o único invicto da competição e, com a classificação encaminhada, a equipe agora terá pela frente mais dois jogos, o primeiro deles no dia 27, mais uma vez na Arena, diante do Fantasma, às 16h. Na mesma data e horário, o Cianorte tentará a reabilitação em casa, contra o São-Joseense.

O Leão do Vale segue com 14 pontos, na quinta colocação, mas pode perder ao menos duas posições até o fim desta rodada. Com uma atitude muito diferente da última vez em que jogou no Joaquim Américo, o time de Aspirantes do Athletico mostrou a que veio desde os primeiros movimentos de bola rolando neste sábado. Logo aos três minutos e meio, o lateral-direito Daniel Bolt fez tabela e acabou derrubado dentro da área. Pênalti marcado pelo árbitro João Paulo Romano Queiroz.

Na cobrança, Rômulo bateu no canto direito, o goleiro Léo Steffen até foi na bola, mas não chegou. Logo em seguida, aos cinco, a zaga athleticana demonstrou que poderia ter problemas, e não exatamente por mérito dos visitantes. Primeiro o goleiro Anderson e o zagueiro Lucas Fasson bateram cabeça e o atacante Luiz Fernando quase anotou. Aos 15, porém, o Leão do Vale não desperdiçou. Depois de falha do lateral-esquerdo Vinicius Kauê, que se atrapalhou com a bola na entrada da área, Luiz Fernando aproveitou para roubar e tocar na saída do arqueiro rubro-negro.

Com o empate, o Cianorte recuou ainda mais, mantendo duas linhas de quatro jogadores, fechando a intermediária em um verdadeiro ferrolho. Já o Athletico prosseguiu com mais posse de bola, mantendo a calma e buscando o erro da defesa rival. Aos 30 e aos 33, Léo Steffen fez duas boas defesas para manter a igualdade no marcador.

Aos 37 minutos, todavia, ele nada pode fazer. Em uma boa enfiada de bola do volante Pierre, o atacante Julimar foi derrubado na entrada da área. Rômulo bateu e fez um golaço, o segundo dele na noite. A retomada do confronto no segundo tempo trouxe poucas alterações na dinâmica vista na etapa inicial.

O Furacão seguia dominando as ações, enquanto o Leão do Vale, com uma mexida no intervalo, tentava articular um contra-ataque em velocidade, mesma estratégia armada pelo técnico João Burse. Mas ela veio a cair por terra aos nove minutos, quando Rômulo, em ótima jogada individual, limpou a marcação e bateu forte, o goleiro da equipe visitante chegou a tocar na bola, porém ela morreu nas redes.

Três gols athleticanos, todos de Rômulo. Dono da melhor defesa da competição, finalmente o Rubro-Negro via o seu potencial ofensivo gerar frutos. Com dois gols de desvantagem, o Cianorte não conseguiu mais articular nenhum lance que levasse real perigo à meta de Anderson, que se tornou praticamente um mero espectador do que viria a seguir.

Aos 28 minutos, em um arremate forte e preciso, Pablo Siles fez o quarto do Furacão na noite. Coube a Jader, que entrou no intervalo no lugar de Julimar, fazer o quinto aos 43 minutos. Se a última vez que os Aspirantes jogaram na Arena (empate em 2 a 2 com o então lanterna União Beltrão) marcou o fim da era James de Freitas no comando da equipe, a goleada acachapante diante do Leão do Vale em casa reapresentou o cartão de visitas do técnico Wesley Carvalho, que já havia estreado com o pé direito na vitória sobre o Azuriz.

Além do Operário, Carvalho deve dirigir a equipe que fechará a primeira fase contra o FC Cascavel, no que tem o potencial de ser o duelo de quem será o primeiro colocado da etapa inicial do Estadual 2022. Banda B