Athletico marca mais uma vez nos acréscimos e empata com o líder Londrina

O Athletico é o rei dos empates neste Campeonato Paranaense. Diante do líder do Estadual, os Aspirantes do Furacão conquistaram um suado empate por 1 a 1 no Estádio do Café, em Londrina, alcançando assim o seu terceiro empate em quatro rodadas na competição. O gol rubro-negro veio nos acréscimos, como na estreia.

O Tubarão segue líder do torneio, mas perdeu os seus 100% de aproveitamento justamente contra a melhor defesa do Paranaense, que foi vazada pela primeira vez em quatro partidas.

Se lá atrás o Rubro-Negro vai bem, o ataque seguiu deixando a desejar, salvando a equipe da derrota aos 49 minutos da etapa final, com um golaço de Daniel Cruz. Enquanto a bola rolou no Norte do estado antes dos gols, o Londrina dominou as ações, ensaiou pressões ao longo dos 90 minutos, contudo não esteve com a sua mira calibrada.

O goleiro rubro-negro Anderson não fez nenhuma grande defesa, mesmo com o Tubarão rondando constantemente a sua área.

Ele só foi superado aos 43 do segundo tempo, em cabeçada certeira de Augusto. Já o Athletico abusou dos passes errados e, mais uma vez, demonstrou pouca inspiração ofensiva. Embora o time da casa concedesse espaços, os visitantes pouco aproveitaram.

Ainda assim, no primeiro tempo o Furacão poderia ter saído na frente, mas nos arremates não encontraram as redes alvicelestes.

A chance final, todavia, teve outro desfecho. Na próxima rodada, Londrina e Athletico entram em campo no domingo (6), às 19h. Enquanto o Furacão recebe o lanterna União Beltrão na Arena da Baixada, o Tubarão visita o FC Cascavel no Olímpico Regional.

Muita correria no primeiro tempo no Café Tentando fazer valer o seu mando de campo, o Londrina partiu para cima do Furacão desde os primeiros minutos de bola rolando no Estádio do Café. Na base da velocidade, o Tubarão por vezes rondou a área rubro-negra, mas a melhor defesa do Estadual até aqui passou poucos apuros, mantendo a solidez já apresentada em rodadas anteriores.

A primeira chance clara veio aos 18 minutos, quando o goleiro athleticano Anderson saiu mal do gol em cobrança de escanteio, porém ninguém do time local conseguiu aproveitar. Bem postado, o Londrina aos poucos foi sufocando o Furacão, que não conseguia sair jogando e apelava para os chutões.

Nervoso à beira do gramado, o técnico James Freitas tentava orientar os seus atletas, mas o que ele não imaginava é que a melhor chance da etapa inicial seria rubro-negra. Aos 28, João Pedro saiu na cara do gol, em uma das pontadas isoladas dos visitantes. Ele chutou duas vezes e, de maneira incrível, não conseguiu abrir o marcador.

Aos 38 minutos, Marcelinho deu outro susto aos athleticanos em um arremate perigoso – ele tinha Douglas Coutinho em ótima posição –, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. A defesa rubro-negra seguia até ali sem sofrer gols, embora tenha sido muito pressionada pela melhor equipe do Paranaense em pontos perdidos.

Gols e confusão no segundo tempo No retorno do intervalo, os donos da casa seguiram tentando manter a pressão ofensiva. Quando os pouco mais de 2 mil torcedores presentes acharam que veriam um gol de placa, já que Coutinho ensaiou mandar de letra para as redes athleticanas, uma falta foi marcada pela arbitragem e paralisou o lance.

Após esse lance aos seis minutos, o Tubarão chegou forte mais uma vez aos nove, quando Saimon cabeceou com perigo e por muito pouco o Londrina não largou na frente em seus domínios.

Pouco depois, o Athletico respondeu com João Pedro mais uma vez, mas a bola acabou indo para fora. Insatisfeito, o comandante rubro-negro fez logo quatro alterações de uma vez só, sacando Jader, João Pedro, Pablo Siles e Pedrinho para as entradas de Daniel Cruz, Reinaldo, Pierre e Vinícius Cauê.

O quarteto entrou com mais fôlego, porém a correria dos visitantes pouco rendeu no setor ofensivo. De tanto pressionar, o Londrina acabou premiado aos 43 minutos.

O zagueiro Augusto se antecipou à defesa athleticana e cabeceou para as redes do Athletico. Festa da torcida do Tubarão, que já celebrava a manutenção dos 100% no Estadual. Contudo, Daniel Cruz tinha outros planos.

No apagar das luzes, aos 49, ele cobrou falta no ângulo do goleiro Matheus Nogueira, que nada pode fazer. Veio a comemoração e o apito final no Café, mas sobrou tempo ainda para o ex-jogador Germano, hoje dirigente do Londrina, ainda iniciar uma confusão com Daniel Cruz. A turma do deixa disso, contudo, evitou maiores problemas. Banda B